Boleto Machu Picchu
131 artículos
Conseguir Visa para Perú y Machu Picchu
Haga clic para calificar el artículo

¿Cómo conseguir Visa para Perú y Machu Picchu?

Algunos países necesitan de una Visa para visitar Perú en Sudamérica. Conseguir este documento es fácil. Solo se necesita acercarse al consulado de Perú en el país de su residencia y solicitarlo con los siguientes requisitos: su pasaporte, pasaje de avión, fotos, formulario de solicitud y, finalmente, una entrevista personal.


¿Qué países no necesitan Visa para Perú?
Todos los países de Sudamérica y de la Unión Europea así como Estados Unidos, Canadá, México, Japón, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda solo necesitan de su pasaporte para visitar Machu Picchu en Perú.


¿Qué países necesitan Visa para ir a Perú?

  • La mayoría de países solo necesitan el pasaporte para ingresar a Perú como turistas.

Esta es la lista de países que requieren Visa para visitar Perú:

Europa: Georgia, Bosnia Herzegovina, Azerbaiyán, Albania.

Asia: Vietnam, Uzbekistán, Turkmenistán, Timor Oriental, Tayikistán, Siria, Laos, Corea del Norte, Qatar, Pakistán, Nepal, Mongolia, Maldivas, Líbano, Libia, Kuwait, Kirguistán, Kazajistán, Jordania, Iraq, Irán, India, Emiratos Árabes Unidos, China, Camboya, Bután, Bahréin, Bangladesh, Arabia Saudita, Afganistán, Armenia.

África: Angola, Botsuana, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Benín, Camerún, Congo, Costa Marfil, Chad, Comoras, Yibuti, Egipto, Etiopia, Eritrea, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea Bisau, Guinea Ecuatorial, Kenia, Lesoto, Liberia, Madagascar, Malaui, Mali, Marruecos, Mauricio, Mauritania, Mozambique, Birmania, Namibia, Nigeria, República Centroafricana, Ruanda, Sahara Occidental, Santo Tomé y Príncipe, Senegal, Seychelles, Sierra Leona, Somalia, Sudán, Suazilandia, Sri Lanka, Tanzania, Togo, Túnez, Uganda, Yemen, Zaire, Zambia, Zimbabue.

América: Cuba, El Salvador, Guatemala, Haití, Honduras, Nicaragua.


¿Qué tipos de Visas existen?

Existen varios tipos de Visas, las cuales se pueden dividir en temporales y de residencia.

  • Visas temporales

    Las visas temporales permiten un tiempo limitado de visita según el tipo de viaje. Existen visas temporales para: a) turistas, b) negocios, c) negocios ABTC, d) estudiantes, e) artistas, f) religiosos, g) tripulantes y h) diplomáticos.

  • Visas de residencia

    Las visas de residencia permiten permanecer por un tiempo de largo plazo (renovable) o un plazo indeterminado.Existen visas de residencia para: a) familiar oficial, b) familiar residente, c) religioso, d) estudiante, e) trabajador, f) independiente, g) diplomáticos y h) inmigrante rentista.


¿Cuánto tiempo de permanencia permite una Visa en Perú?

Un turista que visita Machu Picchu normalmente solicitará una Visa temporal para turistas, el cual permite permanecer en Perú un máximo de 183 días.

Estos son los tiempos de permanencia máxima en Perú según el tipo de Visa:

Visas temporales:

Tipo de VisaPlaza máximo de permanencia
Turista183 días sin ampliación.
Negocios183 días sin ampliación.
Estudiantes90 días con ampliación por 1 año.
Artistas90 días con ampliación de 30 días.
Religiosa90 días con ampliación por 1 año.
Tripulantes48 horas con ampliación por 15 días.
Diplomática90 días con ampliación.

Visas de residencia:

Tipo de VisaPlaza máximo de permanencia
Familiar1 año con ampliación.
Trabajador1 año con ampliación.
Estudiantes1 año con ampliación.
Religioso1 año con ampliación.
Independiente1 año con ampliación.
DiplomáticoTiempo limitado por el Gobierno de Perú.
Inmigrante rentistaIndefinido.

Requisitos para obtener tu Visa

  • Pasaporte o documento de viaje vigente.
  • Pasaje de avión a Perú (ida y regreso).
  • Pago de la ‘Tarifa de Derechos Consulares’.
  • Formulario de Solicitud de Visa.
  • 2 fotos tamaño pasaporte con fondo blanco.
  • Entrevista personal.

Visa a Perú para turistas
Además de los documentos necesarios para obtener la Visa, el turista que desea ir a Perú para visitar Machu Picchu necesita de la reserva de hotel o tour impresa así como acreditar solvencia económica para el periodo que permanecerá en Perú.


¿Cómo obtener tu Visa?

Los extranjeros que necesiten un Visa para visitar el Perú deben seguir los siguientes pasos:

  • Acudir a la embajada de Perú en su país de residencia.
  • Presentar los requisitos generales para obtener Visa: pasaporte, recibo del pasaje de avión, formulario de solicitud, fotos y pagar la tarifa de derechos consulares.
  • Realizar la entrevista personal.
  • Presentar los requisitos especiales (según el tipo de Visa que solicite). Los turistas deben presentar: boleto de reserva de hotel y acreditación de solvencia económica durante el viaje.
  • Si la embajada de Perú aprueba su solicitud, recibirá su Visa a la brevedad posible. El periodo de validez depende del tipo de Visa elegido (el Visa de turista temporal tiene vigencia de 183 días).

¿Cómo visitar Machu Picchu una vez en Perú?

Si ya consiguió su Visa a Perú, solo debe seguir estos pasos para conocer Machu Picchu:

  • Una vez en Perú deberá tomar un avión a la ciudad de Cusco ya que el único aeropuerto internacional está ubicado en Lima, capital del país.
  • En Cusco, si el visitante no adquirió un tour, debe comprar su entrada Machu Picchu así como su ticket de tren. Sin embargo, lo más recomendable es comprar estos boletos por internet anticipadamente.
  • Para visitar Machu Picchu solo necesita presentar su boleto de ingreso así como su pasaporte o documento de identidad (no es necesario Visa).
  • En Cusco, además de Machu Picchu, puede visitar el Valle Sagrado de los Incas, hacer deportes de aventura, recorrer la ciudad y mucho más.

Consejos para su viaje a Perú

  • Si necesita Visa para ir a Perú, tramite el documento con anticipación. Recuerde que la Visa de turista tienen vigencia de 1 año y que el plazo máximo de permanencia en Perú es de 183 días.
  • Si ya consiguió su Visa, reserve su tour o compre su entrada a Machu Picchu por internet con 2 ó 3 semanas de anticipación. Existe un sitio web oficial de ventas así como agencias de turismo que ofrecen los boletos.
  • También adquiera su ticket de tren en las páginas web de Peru Rail o Inca Rail.
  • En Perú lleve siempre consigo su Visa, pasaporte, documento de identidad o carnet universitario, según sea su caso.
  • Cuide sus pertenencias personales en los lugares públicos. Conserve una copia de su pasaporte o documento de identidad para usarlos en caso de robos o pérdidas.

 

Por Ticket Machu Picchu – Ultima actualización, 4 noviembre, 2019